Впервые в Европе произведена успешная пересадка легкого


Впервые в Европе произведена успешная пересадка легкого

В Вене на прошлой неделе отделение хирургии Венской больницы общего профиля провели срочную и очень сложную пересадку легких 45-летней женщине из Каринтии, у которой в результате тяжелой дыхательной недостаточности COVID-19.

Об этом пишет meduniwien.

Команда во главе с Вальтером Клепетко, руководителем отделения хирургии и отделения торакальной хирургии, успешно заменила легкие пациента, которые были повреждены без возможности восстановления, новыми донорскими легкими.

Впервые в Европе пациенту Covid-19 была сделана пересадка легкого в безвыходной ситуации.

«Мы очень довольны состоянием пациента, учитывая крайне сложные исходные обстоятельства. Всего через несколько дней после процедуры пациент находится на пути к выздоровлению», – говорит Клепетко.

Будучи совершенно здоровой, пациентка заболела коронавирусом около восьми недель назад и перенесла полную дыхательную недостаточность, так что даже искусственная вентиляция легких стала невозможной, и ее можно было поддерживать только с помощью циркуляционного насоса.

Поскольку другие органы женщины по-прежнему работали как обычно, но не было никаких шансов на восстановление ее легких, команда венских экспертов приняла решение провести срочную пересадку. Донорские легкие были выделены независимой организацией Euotransplant в Лейдене (Нидерланды) и в координации с ней на основе объективных критериев срочности и доставлены из соседней страны.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua