Украина нацелилась на ТОП-30 рейтинга Всемирного банка


Украина нацелилась на ТОП-30 рейтинга Всемирного банка

Украина поднялась с 64-й позиции в рейтинге Doing Business 2020 Всемирного банка, но должна в будущем получить место в ТОП-30.

Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью агентству “Интерфакс-Украина”.

“Мы сегодня смотрим, как выиграть региональную конкуренцию, потому что Украина имеет целый ряд преимуществ. Здесь я обращусь к рейтингу Doing Business. В 2012 году мы стартовали со 150-й позиции, затем постепенно двигались к 71-й, а сегодня мы на 64-й позиции в мире из почти 190 стран. Наша цель – ТОП-30. Это будет не просто брендовая статусная вещь, что мы в топе – это будет означать, что мы выполняем определенные показатели для инвесторов. Сегодня они говорят, что Украина очень классная для инвестиций, но им мешает буквально несколько параметров”, – сказал Шмыгаль.

В числе прочего, по его словам, правительству и Национальному банку нужно будет позаботиться о доступности финансовых ресурсов для бизнеса.

“Малый и средний бизнес должен создавать большое количество рабочих мест, а большая экономика должна разогреваться с госзаказами и строительством. Это те драйверы, которые мультипликативно будут иметь очень хороший эффект. Его нужно будет усиливать различными инструментами: инфляционными, курсовыми и кредитными”, – пояснил Шмыгаль.

Справка Finance.ua:

  • Рейтинг Doing Business – это ежегодный рейтинг инвестиционной привлекательности 190 стран мира, составляемый Всемирным банком.
  • Отчет Doing Business составляется по итогам комплексного исследования состояния реформ в каждой стране по 10 ключевым индикаторам, которые используются для анализа экономических результатов и выявления успешных реформ и оценки их эффективности. Индекс легкости ведения бизнеса Doing Business является важным маркером для инвесторов при принятии решения об инвестициях в ту или иную страну мира.
  • В 2019 году Украина поднялась в рейтинге Doing business, заняв 64-ю строчку в рейтинге инвестиционной привлекательности Doing business-2020, улучшив позицию 2018 года на 7 пунктов.

Читайте важные новости и советы, которые пригодятся для вашего кошелька, в телеграмм-канале Finance_ukr

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua