В Минфине состоялось заседание рабочей группы по введению системы НДС-счетов


11 марта 2004 года, в Министерстве финансов Украины состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросам подготовки введения системы НДС-счетов. Во время заседания, в соответствии с Указом Президента Украины и на выполнение поручения Первого вице-премьер-министра, Министра финансов Украины Николая Азарова, Минфин вместе из Минэкономики, ДПАУ, Держказначейством, Гостаможслужбой, Минюстом, при участии Национального банка Украины выработали окончательный вариант постановления Кабинета Министров Украины, которым планируется утвердить Порядок внедрения системы отдельных текущих счетов для расчетов с НДС.

В данный момент, как сообщает пресс-служба Минфина, документ на визировании в профильных министерствах и ведомствах, после чего проект постановления вместе с порядком будет представлен на утверждение правительства.

9 марта 2004 года Президент Украины Леонид Кучма подписал Указ "О внесении изменений в Указ Президента Украины от 1 марта 2004 года N259". В соответствии с этим документом признана необходимость внедрить не с 1 июля, а с 1 апреля 2004 года взыскания в Государственный бюджет Украины налога на добавленную стоимость и оборот средств налога через отдельные текущие счета плательщиков этого налога в учреждениях банков.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua
Опросы