ЕБРР и ЕС запустили платформу для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине


ЕБРР и ЕС запустили платформу для поддержки малого и среднего бизнеса в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Евросоюз (ЕС) по согласованию с правительством Украины запустили цифровую платформу поддержки украинских малых и средних предприятий (МСП) Merezha в рамках инициативы EU4Business для расширения возможностей развития бизнеса.

“Украинские МСП смогут зарегистрироваться в режиме онлайн и получить мгновенный доступ к зарегистрированным экспертам, тематическим исследованиям, библиотеке бизнес-решений и полезным данным, необходимым для планирования и развития их деятельности”, – сообщается на сайте ЕБРР.

Банк уточнил, что эксперты и центры поддержки бизнеса, планирующие предоставлять свои услуги через платформу, должны представить тематические исследования, касающиеся успешно реализованных проектов, описание их услуг и другую соответствующую информацию. В настоящее время на платформе зарегистрированы 23 эксперта.

“Украинский бизнес сможет выбрать подходящих экспертов для своих целей, применяя необходимые фильтры и просматривая базу данных зарегистрированных консультантов”, – уточнили в ЕБРР.

На платформе планируют внедрить раздел “спросите эксперта”, а также специальный аналитический инструмент, предназначенный для мониторинга распространенных проблем бизнеса и моделей их решения, что, помимо прочего, поможет в разработке новых продуктов для поддержки МСП, сообщается на сайте банка.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua