Какая покупательная способность в украинцев - исследование


Какая покупательная способность в украинцев - исследование

Средняя покупательная способность украинцев в 2019 году, как и в прошлом году, остается самой низкой в Европе.

Об этом свидетельствуют данные аналитической компании GfK, которая ежегодно проводит исследования покупательной способности среди 42 стран.

Читайте также: Коммуналка и еда: на что украинцы тратят свои доходы

Согласно исследованию, после уплаты обязательных платежей европейцы в среднем тратят 14 739 евро (408,4 тыс. грн) на человека в год, тогда как украинцы – всего 1830 евро (около 50,7 тыс. грн).

Украина занимает в рейтинге 42 место, немного лучше показатели в Косово и Молдове.

“Шестнадцать стран, рассматриваемых в исследовании, имеют покупательную способность на душу населения выше среднего, в то время как двадцать шесть стран – ниже среднего показателя по Европе. Украина занимает последнее место с покупательной способностью на душу населения в размере 1830 евро”, – говорится в исследовании.

Лидером рейтинга является Лихтенштейн с самой высокой средней покупательной способностью 67 550 евро (1,87 млн грн) – это в 37 раз больше, чем в Украине.

Далее идут Швейцария – 42 067 евро (1,16 млн грн) и Люксембург – в 35 096 евро (972,6 тыс. грн). В прошлогоднем отчете GfK средняя покупательная способность по Европе составила 14 292 евро (396,0 тыс. грн), тогда как в Украине – 1,318 евро (36,5 тыс. грн).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua