Ferrari решила выпустить свой первый кроссовер


Ferrari решила выпустить свой первый кроссовер

Компания Ferrari представит свой первый в истории кроссовер в 2022 году. Автомобиль получит название Purosangue, что в переводе означает “чистокровный”.

Об этом сообщает портал Autonews со ссылкой на технического директора Ferrari Майкла Лайтера.

По его словам, новинка будет существенно отличаться от своих прямых конкурентов Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Rolls-Royce Cullinan. Автомобиль, получивший индекс 175, станет одной из 15 новинок Ferrari, которые компания планирует представить до 2023 года. Машину построят на новой переднемоторной архитектуре, которую в будущем также будут использовать суперкары семейства GT.

“Наша задача состоит в том, чтобы открыть новый сегмент для Ferrari. Я думаю, что мы нашли необходимую концепцию, которая поможет спроектировать настоящий внедорожник и при этом будет существенно отличаться от уже существующих моделей других производителей”, – заявил Лайтер.

Новая архитектура позволяет установку двигателей V6, V8, V12, гибридной установки, а также автоматической коробки передач с двойным сцеплением. Ранее сообщалось, что Purosangue получит гибридную силовую установку на базе восьмицилиндрового бензинового двигателя.

Ожидается, что четырехместный вседорожник в длину будет достигать 5 метров. Автомобиль укомплектуют регулируемой подвеской и стабилизаторами поперечной устойчивости. Стоимость пятидверного вседорожника составит около 300 тысяч евро.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua