Volkswagen назвал дату дебюта своего электрокроссовера


Volkswagen назвал дату дебюта своего электрокроссовера

Немецкий автопроизводитель Volkswagen рассказал, что новый электрический кроссовер на базе концепта ID. Crozz представят следующей весной.

Читайте также: Volkswagen выпустит электрические рестмоды Beetle Жук

Электрический кроссовер построят на базе купеобразного концепта ID. Crozz, который дебютировал на Франкфуртском автосалоне в 2017 году. Два года спустя на выставку привезли предсерийный прототип, закрытый камуфляжем.

Серийная версия, ожидаемо, будет менее футуристичной — например, линия крыши будет не такой покатой, а сам кроссовер больше будет напоминать хэтчбек. Новый кроссовер ID.4 оснастят примерно так же, как и ID.3. В список опций войдут и проекционный дисплей, который будет дублировать информацию с приборной панели на лобовое стекло.

Архитектура будет та же самая, что и у электрической пятидверки — модульная платформа MEB, специально разработанная для электромобилей концерна. Касательно силовой установки пока информации нет — концепт 2017 года оснащали 306-сильным электромотором, запас хода составлял порядка 500 километров.

Сам производитель говорил, что серийный кроссовер, в отличие от ID.3, может получить два мотора, по одному на каждую ось, суммарной мощностью около 300 лошадиных сил. Производитель обещал представить модель уже следующей весной. В таком случае производство смогут запустить уже к лету, а до конца 2020 года первые партии отправятся в дилерские центры.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua