В Украине заработала Государственная налоговая служба


В Украине заработала Государственная налоговая служба

В Украине официально начала работу Государственная налоговая служба, которая будет отвечать за сбор и администрирование налогов вместо Государственной фискальной службы Украины.

Соответствующее распоряжение правительства от 21.08.2019 г.. № 682-р было опубликовано на Правительственном портале. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы.

Читайте также: ГФС сообщила о возможных сбоях в работе электронных сервисов

Официальный веб-портал Государственной налоговой службы Украины www.tax.gov.ua.

Кабинет министров передал ГНС следующие функции:

  • реализация государственной налоговой политики;
  • государственная политика по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование;
  • государственная политика в сфере борьбы с правонарушениями при применении налогового законодательства, законодательства по вопросам уплаты единого взноса и законодательства по другим вопросам, контроль за соблюдением которого возложен на ГНС.

Вход в Электронный кабинет плательщика налогов осуществляется по новому адресу: cabinet.tax.gov.ua. Однако на время реорганизации ГФС вход будет возможен и по старому адресу: cabinet.sfs.gov.ua.

«Мы начинаем новый этап в налоговой политике нашего государства. Новая налоговая служба станет надежным партнером для предпринимателей, которая будет создавать благоприятные условия для ведения бизнеса в Украине, внедрять новые сервисы и обеспечивать равные права всех налогоплательщиков», – подчеркнул Председатель ГНС Сергей Верланов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua