Турпоток из Украины в Грузию увеличился в 2,5 раза


Турпоток из Украины в Грузию увеличился в 2,5 раза

Количество украинских туристов в Грузии в 2018 году составило 177 тыс., что в 2,5 раза превышает число туристов из Украины по сравнению с 2012 годом.

Об этом сообщила первый заместитель руководителя Национальной администрации туризма Грузии Русудан Мамацашвили во время встречи с украинскими журналистами в Тбилиси в конце прошлой недели.

Читайте также: В 2018 году за границу по турпутевкам съездили 4 миллиона украинцев

Со ссылкой на прогноз Национальной администрации туризма Грузии она сказала, что в 2019 году турпоток из Украины составит примерно 187 тыс. человек.

Наиболее посещаемыми местами среди украинцев в 2018 году были Тбилиси, Батуми, а также Кахетия (восток Грузии) и г. Казбек.

Лучшие кредитные карты для путешественников

“В целом Грузия в 2018 году приняла 8,7 млн туристов. Прибыль от туризма составила приблизительно $3,2 млрд”, – уточнила она, отметив: в прошлом году Грузия потратила на туристический маркетинг $11 млн.

Посол Грузии в Украине Гела Думбадзе считает, что туристический поток из Украины в Грузию может вырасти более чем вдвое – до 400 тыс. человек.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua