Инвесторы "перебегают" из облигаций в европейскую недвижимость - Bloomberg


Инвесторы "перебегают" из облигаций в европейскую недвижимость - Bloomberg

Пока Европейский банк стимулирует ускорение роста и инфляции в европейской зоне, рынок жилья продолжает самостоятельно развиваться и повышать цены.

Об этом пишет Bloomberg.

Читайте также: Предусмотреть цены на жилье в Украине практически невозможно – эксперт

Цены на жилье в еврозоне в 2018 году повысились в среднем на 4,6%, что близко к максимальным темпам с докризисных времен.

Даже в условиях наблюдаемого в 2019 году замедления они все равно растут примерно в три раза быстрее потребительских цен.

Это не бесконтрольный бум, пишет издание, но по сравнению с бондами континента, где низкие и отрицательные ставки означают, что во многих случаях инвесторы даже не могут опередить инфляцию, этот рынок – мечта для охотников за доходностью.

Экономисты и консультанты по недвижимости утверждают, что рынок жилья останется относительно горячим еще год-два, принося инвесторам примерно 4%, в то время как от гособлигаций еврозоны едва ли можно получить доходность более 1%.

“Недвижимость – один из очень немногих инструментов, которые все еще обеспечивают приличный доход. Инструменты с фиксированной доходностью кажутся ужасными крупным инвесторам вроде пенсионных фондов и даже владельцам небольших сбережений”, – отмечает экономист Алехандро Инуррьета.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Недвижимость
Смотри также
Весь рынок:Недвижимость
Все, что мы знаем про:bloomberg.com
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua