Кабмин определился, как будет проверять получателей соцвыплат


Кабмин определился, как будет проверять получателей соцвыплат

Кабинет министров Украины утвердил порядок осуществления верификации и мониторинга пенсий, пособий, льгот, субсидий и других социальных выплат, осуществляемых за счет государственных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины.

В сообщении сказано, что, согласно порядку верификации, будет использоваться информация, которая влияет на определение права на получение и размер таких выплат. Также четко прописан порядок предоставления Минфином рекомендаций органам, осуществляющим государственные выплаты, и порядок их обработки.

«Осуществляемая Минфином верификация государственных выплат имеет целью содействие развитию справедливой системы социального обеспечения в Украине, повышение адресности государственных выплат, оптимизацию бюджетных расходов», – сказано в сообщении.

В Минфине уточнили, что процесс верификации направлен на то, чтобы конечными получателями государственных выплат были именно те граждане, которые нуждаются в помощи государства.

Справка Finance.ua:

  • В течение 2018 года по результатам верификации государственных выплат Минфин предоставил более 7,5 млн рекомендаций по проверке около 2,6 млн получателей социальной помощи.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua