На ремонт дорог между райцентрами нужно 50 млрд гривен, - Омелян


На ремонт дорог между райцентрами нужно 50 млрд гривен, - Омелян

В проект государственного бюджета на 2020 год надо заложить дополнительно 50 млрд гривен, которые пойдут на ремонт автодорог, соединяющих районные центры.

Такое заявление сделал министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Читайте также: Омелян заверил, что асфальт в Украине не поплывет

“Мы обращаемся с дополнительной инициативой к депутатскому корпусу заложить в бюджет следующего года дополнительно 50 млрд гривен, чтобы мы могли отремонтировать дороги, которые связывают между собой районные центры. Свыше 10 тыс. километров в течение одного года, и это возможно сделать”, – сказал Омелян.

Он поблагодарил парламент за то, что в бюджете прошлого года на ремонт и строительство дорог впервые было выделено 32 млрд гривен из дорожного фонда, из акциза на топливо.

“В этом году свыше 50 млрд гривен, а в следующем – более 70 млрд гривен будет направлено на украинские дороги”, – добавил министр.

Он подчеркнул, что ремонт украинских дорог ведется системно, но главное здесь – финансирование. Как пример Омелян привел Польшу, где на эти цели выделяется значительно больше денег.

“200 млрд гривен в пересчете на украинскую валюту на финансирование, плюс 80 млрд евро из бюджета Европейского союза”, – добавил Омелян.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua