Waymo решила производить самоуправляемые автомобили в Детройте


Waymo решила производить самоуправляемые автомобили в Детройте

Спустя несколько месяцев после объявления Waymo о планах выбрать завод на юго-востоке Мичигана для выпуска автономных автомобилей 4-го уровня, что означает способность перемещаться в большинстве случаев без присмотра человека, дочерняя компания холдинга Alphabet сообщила, что определилась с выбором в Детройте партнёра для производства таких транспортных средств.

Для реализации этой задачи Waymo будет сотрудничать с базирующейся в Детройте компанией American Axle & Manufacturing, производителем автомобильных трансмиссий, а также компонентов и систем для них, которую перепрофилируют с целью «возвращения рабочей силы в регион, где рабочие места в автомобильной промышленности были недавно потеряны».

Wamyo также добавила, что будет сотрудничать с целым рядом партнёров из автомобильной индустрии, включая канадскую компанию Magna, для оснащения автомобилей своей системой автономного вождения.

Как утверждает «дочка» холдинга Alphabet, модернизированный завод станет первым в мире в своем роде, когда его запустят в середине 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua