Минфин сообщил, на какие месяцы приходятся пики выплат по госдолгу


Минфин сообщил, на какие месяцы приходятся пики выплат по госдолгу

Крупнейшие выплаты по государственному долгу Украины в 2019 году приходятся на май и сентябрь – соответственно 77,8 млрд грн и 58,5 млрд грн.

Об этом сообщается в материалах Министерства финансов Украины.

Читайте также: Минфин планирует снизить госдолг до 50% по отношению к ВВП

Согласно им, всего в этом году выплаты по госдолгу оцениваются в 459,6 млрд грн, из них в счет погашения – 330,9 млрд грн.

Минфин также уточняет, что по внешнему госдолгу в текущем году необходимо уплатить 149,8 млрд грн, в том числе в пиковых мае и сентябре – соответственно 43,2 млрд грн и 52,2 млрд грн.

Наименьшие выплаты по госдолгу в этом году приходятся на август – 9,7 млрд грн, октябрь – 17,5 млрд грн, декабрь – 8,6 млрд грн.

Минфин отмечает, что в первом квартале при плановом объеме выплат в 125,6 млрд грн и плане заимствований в 125,9 млрд грн ему удалось привлечь 112,4 млрд грн: план внутренних заимствований выполнен почти полностью – 87,3 млрд грн из 90,5 млрд грн, тогда как внешних – на 71%: 25,2 млрд грн из 35,4 млрд грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua