Розенко рассказал, что будет дальше с повышением пенсий


Розенко рассказал, что будет дальше с повышением пенсий

Вице-премьер-министр Павел Розенко назвал несправедливыми заявления о том, что власть вспомнила о пенсионерах перед президентским выборами, повысив им пенсии.

Об этом он заявил в Житомире во время совещания с профильными заместителями председателей райгосадминистраций и органов местного самоуправления.

Читайте также: Рева: кому не пересчитывали пенсии в 2019 году

«Во время президентской избирательной гонки нас много обвиняли в том, что власть начала думать о пенсионерах только перед выборами. Эти упреки и укоры не справедливы. На самом деле то, что мы проходим, является результатом пенсионной реформы, которая стартовала более 1,5 года назад. Первый перерасчет пенсий мы провели еще 1 октября 2017 года, когда до выборов было очень далеко. Поэтому повышение пенсионных выплат – это последовательная политика нынешней власти по усилению социальной защиты пенсионеров», – отметил Розенко.

По его словам, повышение пенсий не является одноразовой акцией. Последовательный рост пенсионных выплат будет продолжаться как только в государственном бюджете появятся дополнительные финансовые ресурсы.

Чиновник напомнил, что средства на повышение пенсий в этом году появились благодаря растаможке автомобилей на еврономерах. Так около 13 млрд грн направили на плановую индексацию и надбавки тем, кто имея большой страховой стаж, получает низкую пенсию.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua