Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников при покупке турпакета


Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников при покупке турпакета

При покупке туристического пакета в турагентстве, чтобы не стать жертвой мошенников, следует внимательно ознакомиться с договором, в котором прописаны обязанности сторон, проверить информацию об агентстве через туроператора, осуществлять оплату в безналичной форме, а затем убедиться в переводе денег туроператору.

Об этом сообщил директор Центра развития туризма Украины Владимир Царук.

“Самое главное – иметь договор, в котором прописаны все права и обязанности сторон. Также, надо посмотреть на это агентство – если это массовые направления (Турция, Египет, Греция) – надо посмотреть, с кем из операторов оно работает, и переспросить в оператора, действительно ли агентство с ним работает”, – отметил эксперт.

По его словам, после оплаты тура стоит также перезвонить туроператору и уточнить, действительно ли фирма перечислила деньги за турпакет.

“Такие случаи единичны, но бывает и такое”, – подчеркнул Царук.

Также, по его информации, часто проблемы возникают при оплате тура наличными, поскольку в таком случае доказать факт передачи средств агентству очень трудно, поэтому оплату лучше осуществлять в безналичной форме.

Кроме того, по словам Царука, покупателя должна насторожить слишком низкая цена тура, поскольку, как правило, все туры продаются примерно по одинаковой цене.

“Если цена аномально низкая, то там что-то не то”, – отметил эксперт.

Кстати, неплохо сэкономить в путешествиях помогают кредитные карты. Мы как раз отобразили несколько выгодных кредитных карт для тех, кто не представляет свою жизнь без дорог.

Выбрать карту для путешествий

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua