Fitch снизил экономический прогноз по росту мировой экономики


Fitch снизил экономический прогноз по росту мировой экономики

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило свои прогнозы по росту мировой экономики: с 3,1% до 2,8% в 2019 году и с 2,9% до 2,8% — в 2020-ом.

Как отмечают эксперты, в первую очередь несладко придется экономикам еврозоны. Более очевидными стали признаки замедления роста ВВП Китая. Активность в развивающихся странах также снизилась, а причина — макроэкономические изменения в Аргентине и Турции после валютного кризиса в 2018 году.

Масла в огонь добавило и то, что все эти неурядицы происходили на фоне ослабления глобальной торговли в том же 2018 году: торговая война между Китаем и США, скорее всего, оказала решающее влияние и перенаправила торговые потоки, перемешав тем все карты.

«Понижение темпов роста ВВП суммарно на 0,4% с 2019 по 2020 год станет самым сильным замедлением с 2012 года. Мы считаем, что основным фактором такого спада в глобальном промышленном производстве и мировой торговле стал более слабый спрос на рынках развивающихся стран», — прокомментировал свои прогнозы Fitch.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua