0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Fitch снизил экономический прогноз по росту мировой экономики


Fitch снизил экономический прогноз по росту мировой экономики

Международное рейтинговое агентство Fitch ухудшило свои прогнозы по росту мировой экономики: с 3,1% до 2,8% в 2019 году и с 2,9% до 2,8% — в 2020-ом.

Как отмечают эксперты, в первую очередь несладко придется экономикам еврозоны. Более очевидными стали признаки замедления роста ВВП Китая. Активность в развивающихся странах также снизилась, а причина — макроэкономические изменения в Аргентине и Турции после валютного кризиса в 2018 году.

Масла в огонь добавило и то, что все эти неурядицы происходили на фоне ослабления глобальной торговли в том же 2018 году: торговая война между Китаем и США, скорее всего, оказала решающее влияние и перенаправила торговые потоки, перемешав тем все карты.

«Понижение темпов роста ВВП суммарно на 0,4% с 2019 по 2020 год станет самым сильным замедлением с 2012 года. Мы считаем, что основным фактором такого спада в глобальном промышленном производстве и мировой торговле стал более слабый спрос на рынках развивающихся стран», — прокомментировал свои прогнозы Fitch.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы