Кошелек Ledger Nano S получил сертификат Национального агентства кибербезопасности Франции


Кошелек Ledger Nano S получил сертификат Национального агентства кибербезопасности Франции

ANSSI подотчетно Генеральному секретариату по национальной обороне и безопасности (SGDSN) и оказывает содействие французскому премьер-министру в вопросах обороны и национальной безопасности. Согласно списку изучаемых ANSSI продуктов, с 1 июня 2018 года, были сертифицированы 122 из 261 принятых к рассмотрению продуктов.

Все продукты, претендующие на получение сертификата CPSN, проходят серию испытаний в лаборатории ANSSI с тестированием нескольких сценариев атак, которые ставят под угрозу безопасность. Агентство оценивает «межсетевую защиту, идентификацию, аутентификацию и доступ, безопасность связи и встроенное программное обеспечение».

Ledger подчеркивает важность получения сертификата независимой третьей стороны для подтверждения безопасности своего кошелька и отмечает, что CPSN для Ledger Nano S — это начало усилий по сертификации всех продуктов компании. В записи в блоге также говорится, что Ledger проводит собственную внутреннюю оценку безопасности под названием Ledger Donjon, которая проверяет устойчивость продуктов к различным сценариям угроз.

Кроме того, компания разработала специальную операционную систему BOLOS (Blockchain Open Ledger Operating System) для объединения программных и аппаратных стратегий, которые повышают безопасность.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua