Европейские индексы выросли на оптимизме в отношении переговоров США и КНР


Европейские индексы выросли на оптимизме в отношении переговоров США и КНР

Фондовые индексы государств Западной Европы выросли в среду на оптимизме относительно американо-китайских торговых переговоров.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вчера к 12:20 кв увеличился по итогам третьей сессии подряд – на 0,6% и составлял 364,97 пункта.

Германский индикатор DAX поднялся на 0,4%, французский CAC 40 – также на 0,4%, британский FTSE 100 подскочил на 0,8%, итальянский FTSE MIB – на 0,9%.

Испанский IBEX 35 завершил торги в слабом минусе, поскольку парламент страны отказался одобрить бюджетный план на 2019 год, предложенный правительством во главе с премьер-министром Педро Санчесом. Это повышает вероятность того, что испанский премьер объявит о проведении досрочных всеобщих выборов.

Европейские фондовые рынки позитивно восприняли слова президента США Дональда Трампа о возможности перенести крайний срок для достижения соглашения с Китаем.

Изначально Д.Трамп установил 1 марта в качестве крайней даты, к которой Вашингтон и Пекин должны достичь соглашения, чтобы Штаты не подняли пошлины на ввозимые из Китая товары стоимостью $200 млрд с 10% до 25%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы