0 800 307 555
0 800 307 555

АМКУ против кабминовского порядка монетизации субсидий


АМКУ против кабминовского порядка монетизации субсидий

Антимонопольный комитет рассмотрел правительственные инициативы монетизировать субсидии и пришел к выводу, что предложенный чиновниками порядок может привести к нарушению законодательства о защите конкуренции.

В частности, ведомство смущает, что в качестве уполномоченного банка Кабмин определил единственный Ощадбанк.

Читайте также: Кабмин одобрил старт выплаты субсидий с марта

По мнению АМКУ, такой подход противоречит принципам здоровой конкуренции. Потому на днях ведомство направило правительству свои рекомендации относительно того, как следует изменить порядок. Четкого сценария, впрочем, тут не дают.

Но говорят, что определять уполномоченные банки следует исходя из «четких, прозрачных и недискриминационных критериев, которые обеспечат возможность банкам конкурировать с целью получения преимуществ благодаря собственным достижениям на рынке».

«Речь идет о том, что правительству следует разработать понятные критерии и проводить на регулярной основе конкурс среди банков-соискателей. Наподобие того, который проводит Министерство финансов, определяя уполномоченные на выплату пенсий и пособий финучреждения», – пояснила государственный уполномоченный АМКУ Анна Артеменко.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АМКУ Кабмин
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua