В "Нафтогазе" назвали условие сохранения транзита газа через Украину


В "Нафтогазе" назвали условие сохранения транзита газа через Украину

Для того, чтобы сохранить транзит газа через территорию Украины, который находится под угрозой из-за строительства Россией обходных газопроводов, необходимо мотивировать потребителей в Европе сотрудничать с Украиной.

Об этом заявила глава наблюдательного совета НАК “Нафтогаз Украины” Клер Споттисвуд в интервью одному из телеканалов.

Читайте также: Нафтогаз Украины: Политическое вмешательство в деятельность газовой отрасли может иметь негативные последствия

“Есть много подтверждений тому, что Россия строит трубопроводы для того, чтобы не транспортировать газ через территорию Украины, и вполне возможно, что через год по истечении срока действия контракта с “Газпромом”, газ не будут прокачивать через Украину, а это значительные материальные потери. Необходимо мотивировать потребителей в Европе сотрудничать с Украиной. Если это делать, то сохранение транзита будет более вероятным и это важно не только для Украины, но и для европейских потребителей”, – подчеркнула Споттисвуд.

При этом она отметила, что это серьезный вызов и для “Нафтогаза”, и для Украины в целом, поскольку дело не только в коммерческом использовании трубопровода и прокачке газа через Украину, здесь замешена политика.

Она также отметила, что для успешного сохранения транзита газа “Нафтогаз” сможет провести анбандлинг (разделение компаний) до конца 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua