ГФС отчиталась, сколько "еврономеров" растаможили по новому закону


ГФС отчиталась, сколько "еврономеров" растаможили по новому закону

Государственная фискальная служба растаможила 16,5 тыс. автомобилей с иностранной регистрацией по льготным условиям с начала вступления в силу закона.

Об этом говорится в сообщении ГФС.

Читайте также: В Укравтопроме обнародовали рейтинг новых авто, которые украинцы покупали в 2018 году

С 25 ноября 2018 по 2 января 2019 население провело таможенное оформление 16,5 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены на таможенную территорию Украины с 1 января 2015 года до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей и находятся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.

Из общего количества оформленных авто – почти 14 тыс. транспортных средств находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса.

За них владельцы добровольно уплатили почти 119 млн гривен (8500 за каждое авто), что освободило их от административной ответственности за несоблюдение требований таможенных режимов при ввозе транспортного средства с иностранной регистрацией, сроки и условия ввоза которого не соблюдены.

Активно граждане оформляли транспортные средства в Киеве (3037 автомобилей), Волынской (2642), Черновицкой (2058) и Закарпатской (1137) областях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Украинские Новости", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua