0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Alipay запустила в Пекине новую технологию платежей через распознавание лиц


Alipay запустила в Пекине новую технологию платежей через распознавание лиц

Китайская платежная система Alipay, оператором которой является компания Ant Financial из группы Alibaba, запустила новую технологию распознавания лиц для совершения платежей Dragonfly в одном из пекинских торговых центров.

Об этом сообщает агентство “Синьхуа”.

Читайте также: Насколько активно украинцы пользуются картами

Платежные терминалы для точек продажи оборудованы веб-камерами. Покупатели разово регистрируют номер мобильного телефона в системе Dragonfly, а затем для совершения платежа достаточно просто посмотреть в камеру.

Dragonfly намного меньше других платежных терминалов, утверждает Alipay: всю систему можно уместить в обычный рюкзак. Кроме того, ее можно использовать с различными существующими системами управления предприятиями розничной торговли.

Стоимость внедрения Dragonfly на 80% ниже, чем у традиционных платежных терминалов самообслуживания.

В ближайшие три годы эксперты ожидают взрывного развития технологии распознавания лиц и ее использования в различных сферах.

В ноябре Ant Financial сообщала, что мобильные платежи Alipay используют более 900 млн человек по всему миру.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы