Daimler потратит 20 млрд евро на закупку элементов для батарей электромобилей


Daimler потратит 20 млрд евро на закупку элементов для батарей электромобилей

Германская автомобильная компания Daimler AG планирует разместить заказы на общую сумму 20 млрд евро до 2030 года на закупку элементов для батарей, используемых в электромобилях, говорится в пресс-релизе компании.

Как ранее сообщалось, Daimler рассчитывает довести число моделей легковых автомобилей с электроприводом до 130 к 2022 году – то есть сделать электроверсии всех существующих моделей.

Кроме того, фирма будет производить автобусы и грузовики, работающие на электричестве.

На расширение модельного ряда электромобилей Daimler потратит 10 млрд евро, еще 1 млрд евро будет направлен на развитие собственного производства батарей.

Всего в мире у компании будет восемь заводов по выпуску батарей в таких странах, как Германия, Китай, Таиланд и США. Один из таких заводов, в немецком городе Каменц, уже введен в эксплуатацию.

Кстати, если вы владелец новенького электромобиля, либо не молодого, но верного «железного коня». Так или иначе готовы порадовать вас специальными картами для водителей. Получайте дополнительные скидки, кэшбэк и многое другое.

Выбрать карту онлайн 🏎️

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua