ЕБРР выделит EUR15 млн на проект по управлению ТБО в Тбилиси


ЕБРР выделит EUR15 млн на проект по управлению ТБО в Тбилиси

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит Грузии кредит в размере 15 млн евро для финансирования проекта по управлению твердыми бытовыми отходами (ТБО) в Тбилиси.

Соответствующее кредитное соглашение подписали во вторник в Тбилиси глава Минфина Грузии Иванэ Мачавариани и региональный директор ЕБРР по Кавказу, Молдове и Беларуси Бруно Балванера.

Выделяемые средства будут направлены на улучшение инфраструктуры ООО “Тбилсервис групп” и приобретение необходимой спецтехники. “Реализация проекта будет иметь значительный природоохранный эффект”, – сказал представитель Минфина.

За последние годы это третий кредит, который ЕБРР предоставляет Грузии для реализации проектов по управлению ТБО. В мае 2015 года банк выделил кредит объемом 7 млн евро на финансирование проекта в регионе Квемо Картли (восток страны), а в июле 2016 года – 12 млн евро для улучшения управления твердыми отходами в масштабах всей Грузии.

ЕБРР – ведущий институциональный инвестор Грузии. С 1991 года – начала деятельности в Грузии – банк выделил республике около 3 млрд евро на финансирование 205 проектов в разных секторах экономики. При этом 91% инвестиционного портфеля банка приходится на частный сектор.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы