ПУМБ выпустил новое мобильное приложение


ПУМБ выпустил новое мобильное приложение

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) выпустил обновленную версию мобильного приложения ПУМБ Online. В нем реализованы основные функции, которые позволяют клиентам самостоятельно 24\\7 управлять своими финансами из любой точки мира. Обновленное приложение доступно для загрузки с 19 ноября.

Новое мобильное приложение станет основным каналом работы с клиентами. Благодаря приложению, клиент самостоятельно, без обращения в колл-центр или отделение, может выполнить большинство операций.

Сейчас в мобильном приложении ПУМБ Online доступен функционал, который покрывает 80% всех потребностей клиентов. В нем можно в любое время просмотреть информацию по продуктам (кредитным и дебетовым картам, кредитам и депозитам), узнать сумму ежемесячного платежа и полную сумму задолженности по кредитам и кредитным картам, просмотреть историю операций, пополнить мобильный без комиссии (номера для удобства можно выбрать из телефонной книги). Также в приложении можно пополнить или снять средства из существующего депозита, а также открыть депозит «Свободный Online».

Традиционная услуга – платежи – также доступна в новом приложении ПУМБ Online. Сейчас в ПУМБ Online можно:

Перевести средства между собственными счетами
Перевести средства с карты на карту
Перевести средства с карты на свой счет
Перевести средства с собственного счета на любую карту
Осуществить перевод на счет ПУМБ
Осуществить перевод на счет другого банка
«В первую очередь мы сделали доступными в новом мобильном приложении функции, которыми пользуется большинство наших клиентов. Это погашение кредитов и кредитных карт, пополнение мобильного, перевод на карты и счета ПУМБ и других банков. Приложение будет постоянно улучшаться, и со следующими обновлениями станут доступными опции для создания и сохранения шаблонов, оплаты коммунальных платежей, услуг по интернет и ТВ, управление способами авторизации и активации карт. Такие изменения мы будем внедрять ежемесячно. Это значит, что ПУМБ готов оперативно реагировать на пожелания клиентов, делая мобильное приложение еще более удобным», – прокомментировал Себастиан Рубай, заместитель Председателя Правления ПУМБ по розничному бизнесу.

При первом входе в новое мобильное приложение пользователь сможет самостоятельно настроить способ авторизации, выбрав среди доступных вариантов: пароль, пин-код, Touch или Face ID (только для телефонов на операционной системе IOS). Ориентируясь на пожелания клиентов, в приложении отменили логин – вместо цифровой и буквенной комбинации нужно будет ввести номер телефона, привязанный к интернет-банкингу.

В мобильном приложении также предусмотрена форма обратной связи. Чтобы оставить отзыв или сообщить о проблеме, владельцам телефонов на IOS достаточно просто слегка потрясти телефон, а владельцам устройств на Android – «тапнуть» 5 раз. После этого автоматически будет сформирован лист для отправки в службу поддержки.

В новом мобильном приложении ПУМБ Online существенно изменен подход к UX / UI дизайну. Совместно с партнерами – британской компанией Metryus – ПУМБ разработал максимально понятный интерфейс мобильного приложения. Параллельно с процессом проектирования, разработчики проводили интервью с клиентами с целью определить «точки боли» и максимально учесть пожелания клиентов.

Приложение ПУМБ Online разработано «с нуля» на базе облачной технологии Corezoid Process Engine. Именно эта облачная операционная система позволит в будущем расширять функционал мобильного приложения, привлекая сторонние сервисы.

Приложение доступно для загрузки по ссылкам pumb.ua/ios или pumb.ua/android. Если вы уже пользуетесь мобильным приложением ПУМБ Online, нужно удалить предыдущую версию и загрузить новую.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Личные финансы
Все, что мы знаем про:ПУМБ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы