Кабмин утвердил финплан "Украэроруха" на 2019 год с чистой прибылью 130 млн гривен


Кабмин утвердил финплан "Украэроруха" на 2019 год с чистой прибылью 130 млн гривен

Кабмин в среду, 31 октября, утвердил финансовый план госпредприятия обслуживания воздушного движения Украины (“Украэрорух”) на 2019 год.

Согласно тексту финансового плана, чистый доход предприятия в 2019 году ожидается на уровне 4,085 млрд гривен, а чистая прибыль – на уровне 130,2 млн гривен. EBITDA должна составить 285,1 млн гривен, рентабельность EBITDA – 7%.

Читайте также: Кабмин утвердил новые критерии определения рисков для проверок бизнеса

В то же время, отмечается в сообщении предприятия, по результатам выполнения финплана ожидается, что “Украэрорух” перечислит в госбюджет, местные бюджеты и целевые фонды 1,157 млрд гривен, что на 35% больше, чем в плане на текущий год.

Объем капитальных инвестиций, предусмотренных финпланом на 2019 год, составляет 953 млн гривен, из которых 91 млн гривен – кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка в рамках проекта модернизации аэронавигационной системы Украины.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Кабмин
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы