0 800 307 555
0 800 307 555

Из-за дизельного скандала суд наказал Porsche на десятки миллионов евро


Из-за дизельного скандала суд наказал Porsche на десятки миллионов евро

Земельный суд в Штутгарте вынес вердикт по жалобе инвестора, связанной с дизельным скандалом VW, который контролирует автопроизводителя Porsche.

По решению суда, автоконцерн слишком поздно уведомил финансовый рынок о последствиях “дизельгейта”. Один из истцов, пенсионный фонд одного из городов Великобритании, таким образом, должен получить 3,2 миллиона евро от холдинга Porsche SE – одного из крупных акционеров VW. Еще одному инвестору присудили 44 миллиона евро, передает DW.

Это не единственные жалобы инвесторов против Porsche и Volkswagen. По мнению истцов, затягивание руководства компании относительно уведомления рынка о рисках скандала привело к их потерям из-за скачков стоимости акций. Porsche отвергает эти претензии. Ожидается, что автоконцерн будет обжаловать выплату штрафных сумм.

“Дизельный скандал” разгорелся в сентябре 2015 года вокруг концерна Volkswagen. Тогда оказалось, что во время тестов программное обеспечение на автомобилях VW скрывает реальные объемы выбросов вредных газов в атмосферу. Впоследствии в манипуляциях данными заподозрили и других автопроизводителей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua