Volvo сообщил о проблемах с контролем выхлопных газов в некоторых автомобилях


Volvo сообщил о проблемах с контролем выхлопных газов в некоторых автомобилях

Шведский производитель автомобилей Volvo сообщил во вторник, что один из элементов системы ограничения выбросов становится непригодным быстрее, чем ожидалось, что может стать причиной для превышения двигателями уровня выхлопных газов.

По сообщениям компании, большинство автомобилей с подобными двигателями было продано в Северной Америке и Европе – двух крупнейших рынках сбыта Volvo, а стоимость устранения ошибки “может оказаться существенной”.

Читайте также: Миллионный грузовик Volvo получил необычную комплектацию

Проблема с элементом системы ограничения выбросов может стать дополнительной головной болью для Volvo, которая приложила много усилий для сохранения рентабельности после резкого скачка спроса в Европе и Северной Америке, который вызвал проблемы с поставками и увеличил расходы на сырье и трудовые ресурсы.

Представитель компании сообщил, что Volvo общалась с представителями власти в США и Европе, однако пока нет какого-то конкретного плана действий для отзыва с рынка проблемных автомобилей. Акции Volvo упали на 5,37 процента.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "УНИАН", в каком-либо виде строго запрещена.

Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua