0 800 307 555
0 800 307 555

Китайский рынок акций рухнул в понедельник


Китайский рынок акций рухнул в понедельник

Фондовые рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона снизились в первый рабочий день недели вслед за падением китайского рынка.

Биржи Японии не работают в связи с государственным праздником в стране.

Китайские индексы Shanghai Composite и Shenzhen Composite рухнули за день на 3,72% и 3,83%. Торги на площадках возобновились в понедельник после недельного перерыва из-за праздников. Прошедшая неделя характеризовалась в основном негативной динамикой на азиатских рынках акций, и рынки КНР в понедельник отыгрывали эту тенденцию, отмечают эксперты.

Народный банк Китая в воскресенье принял решение о снижении нормативов резервных требований для банков в четвертый раз в текущем году. Норма резервирования будет уменьшена на 1 процентный пункт с 15 октября. Эти меры, как ожидается, высвободят ликвидность на сумму около 1,2 трлн юаней ($174,7 млрд), из которых 450 млрд юаней пойдут на погашение задолженности в рамках программы среднесрочного кредитования (MLF).

Валютные резервы Китая, крупнейшие в мире, сократились в сентябре на 0,7%, или на $22,7 млрд, по сравнению с предыдущим месяцем – до $3 трлн 87,03 млрд. Эксперты в среднем прогнозировали сокращение до $3,105 трлн, сообщает Trading Economics. Сентябрьский объем является минимальным с июля прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua