ВТО опасается негативных последствий текущего тренда на торговые войны для глобальной экономики


ВТО опасается негативных последствий текущего тренда на торговые войны для глобальной экономики

Глава Всемирной торговой организации (ВТО) Роберту Азеведу призывает не допустить начала глобальной торговой войны. На фоне обострения торговых отношений в мире организация уже пересмотрела прогноз по росту мировой экономики на 2018 год в сторону понижения.

“Мы сейчас встречаемся в важный момент для мировой торговли. Поднимается, усиливается напряжение, новые тарифы охватывают миллиарды долларов, готовятся новые меры, и, честно говоря, мы не видим даже окончания этого”, – сказал Р.Азеведу на Форуме высокого уровня “Продвижение вопросов содействия торговле и инвестициям для целей развития: Евразийский взгляд” в Астане в пятницу.

“Если данный тренд продолжится, то мы увидим угрозу стабильности и, таким образом, угрозу росту и созданию рабочих мест. Это повлияет на всех, на все регионы мира. Мы уже видим какие-то небольшие эффекты: уменьшается экспорт, компании сдерживают инвестиции в создание рабочих мест. Это вызывает обеспокоенность. Этот тренд противоречит тому, что мы пытаемся достичь на данном форуме – содействию инвестициям по поддержке дальнейшего развития и роста”, – отметил он.

ВТО опасается негативных последствий текущего тренда в мировой торговле для глобальной экономики и уже объявила о пересмотре прогноза по мировому ВВП на 2018 год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua