В Беларуси запретят иностранную валюту


В Беларуси запретят иностранную валюту

Правительство и Нацбанк Беларуси реализуют комплекс мер, направленных на исключение использования иностранной валюты в расчетах на территории республики.

Об этом сообщает пресс-служба белорусского правительства.

В соответствии с опубликованной антиинфляционной программой, данные меры будут реализованы в 2018-2020 годах с целью сокращения инфляционных ожиданий.

Кроме того, с этой же целью будут приняты решения Нацбанка и других госорганов по исключению использования привязки цен, тарифов, ставок и других платежей к иностранной валюте.

Глава Национального банка Беларуси Павел Каллаур подчеркнул необходимость радикальных мер по дедолларизации экономики, в том числе номинирования всех договоров в белорусских рублях и исключения иностранной валюты из внутренних расчетов.

В Украине пока не спешат избавляться от долларов. Наоборот, после летних скачков курса украинцы все чаще обращают внимание на вклады именно в долларах США. Мы провели переговоры с банками и договорились: часть банков предложит выплачивать участникам программы Бонус к депозиту повышенные процентные ставки не только по вкладам в гривне, но и по депозитам в долларах США и евро:

Варианты вкладов в долларах США с бонусами 💸

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы