0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Нацкомиссия предлагает ввести двухставочный тариф на теплоснабжение


Нацкомиссия предлагает ввести двухставочный тариф на теплоснабжение

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, предлагает ввести двухставочный тариф на тепловую энергию.

Об этом на пресс-конференции сказал член НКРЭКУ Евгений Маглеванный.

Читайте также: Еще в одном городе с октября возрастет тариф на воду

“Двухставочный тариф – это когда часть энергетических затрат выражается в условно переменной части, в зависимости от того, сколько (тепловой энергии – ред.) использует потребитель. Условно постоянные затраты, которые не зависят от потребления, – заработная плата, ремонты, обслуживание – распределяются равными частями на протяжении всего года”, – отметил Маглеванный.

Он высказал мнение о том, что введение двухставочного тарифа может решить проблемы предприятий теплоснабжения.

“В теплоснабжении затраты на топливо и газ составляют 85% в структуре тарифа. Проблемой для предприятий становится постоянное сокращение объемов потребления, ведь потребители утепляются и всячески пытаются сократить стоимость теплоснабжения. За счет этого процесса условно постоянные расходы предприятий растут. Важно их сбалансировать и не привести к значительному повышению тарифов”, – отметил Маглеванный.

По мнению члена НКРЭКУ, введение двухставочного тарифа позволит уменьшить финансовую нагрузку на потребителей и сделать работу предприятий более прогнозируемой.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы