Расходы на субсидии в 2019 году могут увеличить из-за роста тарифов на газ, - эксперт


Расходы на субсидии в 2019 году могут увеличить из-за роста тарифов на газ, - эксперт

Запланированное повышение тарифов на газ для населения может привести к увеличению суммы, заложенной правительством на субсидии в проекте госбюджета-2019.

Об этом сказала заместитель директора Центра экономической стратегии Мария Репко.

Читайте также: Рост цен на газ: Минфин заверил, что субсидий хватит

“По субсидиям сумма может пересматриваться, учитывая, что планируется повышение стоимости газа для населения”, – отметила Мария Репко.

Завершение работы над проектом госбюджета и внесение документа в Раду практически совпало с визитом миссии МВФ в Украину, обратила внимание эксперт ЦЭС.

“Наверняка этот бюджет верстался с оглядкой на то, что скажет Фонд. Фонд, конечно же, говорит: “Живите по средствам, урезайте расходы, ограничивайте бюджетный дефицит”. Посмотрим, удастся ли Минфину защитить доходную базу. Мы видели ситуации, когда между первым и вторым чтением депутаты перекраивали доходы. Но это порочная практика”, – говорит Репко.

Напомним, впервые за последние несколько лет в проекте госбюджета-2019 предусмотрено снижение расходов на субвенцию местным бюджетам для выплаты жилищных субсидий. Правительство предлагает “урезать” эту статью расходов почти на 16 млрд гривен по сравнению с нынешним годом – до 55,05 млрд гривен.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы