Boeing увеличил прогноз спроса на самолеты в Китае на следующие 20 лет


Boeing увеличил прогноз спроса на самолеты в Китае на следующие 20 лет

Спрос на гражданские самолеты в Китае в последующие 20 лет (до 2037 года) составит 7,69 тыс. самолетов, по прогнозам американской авиастроительной корпорации Boeing.

Общая сумма контрактов, по оценке Boeing, составит $1,2 трлн.

В минувшем году оценка спроса составляла 7,24 тыс. новых самолетов, оценка стоимости – $1,1 трлн.

Кроме того, по расчетам Boeing, за указанный период Китай должен будет заплатить за коммерческое обслуживание авиатехники $1,5 трлн.

“Подъем спроса в Китае обусловлен растущим средним классом, численность которого утроилась за последние 10 лет и может удвоиться в последующее десятилетие, – говорит вице-президент Boeing по маркетингу Рэнти Тинсет. – Будущее коммерческой авиации в Китае представляется очень радужным”.

Ожидается, что в 2022 году Китай обойдет США и станет крупнейшим мировым рынком авиаперевозок.

На долю узкофюзеляжных воздушных судов придется три четверти поставок самолетов в КНР в период до 2037 года, которые составят порядка 5,73 тыс. единиц, прогнозирует Boeing.

Поставки широкофюзеляжных самолетов в Китай компания оценивает в 1,62 тыс., что втрое превышает существующий флот таких лайнеров.

В августе Boeing увеличил мировой прогноз спроса на самолеты на ближайшие 20 лет на 4%, до 42,7 тыс. самолетов общей стоимостью более $6 трлн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua