На финсектор безопасности в 2019 выделят 200 млрд грн - Турчинов


На финсектор безопасности в 2019 выделят 200 млрд грн - Турчинов

Финансирование сектора безопасности и обороны Украины в 2019 году, исходя из прогнозов Кабинета министров, составит около 200 млрд грн (не менее 5% от ВВП).

Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Читайте также: Порошенко снял для Минобороны ограничения на закупку оружия за границей

Как сообщает в понедельник пресс-служба СНБО, А.Турчинов провел совещание при участии первого вице-премьера – министр экономического развития и торговли Степана Кубива, и.о.министра финансов Оксаны Маркаровой, министра обороны Степана Полторака, министра внутренних дел Арсена Авакова, а также руководителей других силовых структур и ведомств.

Секретарь СНБО Украины сообщил, что согласно прогнозу Кабинета министров Украины, ВВП на 2019 год составит 3 трлн 946 млрд грн. “Поэтому финансирование сектора безопасности и обороны Украины, которое должно быть не менее 5% от ВВП, составит около 200 млрд грн”, – сообщил А.Турчинов.

Он подчеркнул, что “доходная часть оборонного бюджета должна формироваться исключительно из реальных обоснованных поступлений”.

По словам А.Турчинова, среди приоритетных направлений финансирования на следующий год запланирована, в частности, разработка и закупка современного высокоточного ракетного вооружения (ракетных систем и комплексов, в том числе и крылатых ракет), артиллерийского вооружения, бронетанковой техники, высокоточных средств поражения, боеприпасов и продуктов специальной химии, усиление системы противовоздушной обороны государства и возможностей авиации Воздушных сил Вооруженных сил Украины.

Также планируется финансирование государственной политики в сфере кибербезопасности, выполнение мероприятий по развитию и модернизации спецсвязи и защиты информации; современного обустройства опытно-испытательных полигонов для проведения испытаний ракет, боеприпасов и тому подобное.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua