В двух областях Украины неэффективно используют бюджетные деньги


В двух областях Украины неэффективно используют бюджетные деньги

В Кировоградской и Черновицкой областях допущено неэффективное использование более 150 млн грн дополнительного объема образовательной субвенции из госбюджета.

Об этом сообщает пресс-служба Счетной палаты.

Счетная палата проверила эффективность использования дополнительных объемов образовательной субвенции в Кировоградской и Черновицкой областях в 2015-2017 годах и установила определенное улучшение материально-технического обеспечения общеобразовательных учебных заведений в этих регионах. За счет указанных средств приобретено школьные автобусы, учебники, обустроены компьютерные классы.

В ведомстве отметили, что управление этими средствами получилось несистемным и малоэффективным.

Около 2 лет продолжались задержки с распределением ресурса облгосадминистрациями и областными советами между местными бюджетами низшего уровня, что обусловлено отдельными пробелами в нормативно-правовом обеспечении и несвоевременным принятием управленческих решений на местах.

Счетная палата на основании аудиторских заключений обратилась в Кабинет Министров, Минобразование, Минфин, Кировоградскую и Черновицкую облгосадминистрации с рекомендациями по урегулированию проблемных вопросов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua