США доведут новые пошлины на китайские товары до $50 млрд 23 августа


США доведут новые пошлины на китайские товары до $50 млрд 23 августа

До $50 млрд вырастет 23 августа объем товаров китайского экспорта в США, которые будут облагаться пошлиной в 25%.

Об этом объявил офис торгового представителя Соединенных Штатов.

Читайте также: Daimler приостанавливает бизнес в Иране из-за санкций США

В заявлении говорится, что результаты проведенного им расследования свидетельствуют, что “действия, политика и практика Китая, касающиеся передачи технологий, интеллектуальной собственности, инноваций являются необоснованным и дискриминационным бременем для американской торговли”.

Первоначально обложение ежегодных поставок китайских товаров на сумму $50 млрд повышенной пошлиной было предусмотрено президентом США Дональдом Трампом, однако под давлением американского бизнеса объем был снижен до $35 млрд. С этих китайских товаров 25-процентная пошлина взимается с 6 июля.

Под дополнительные $16 млрд с 23 августа подпадают такие импортируемые из Китая товары, как мотоциклы, тракторы, комплектующие для строительства железных дорог, радиотехнические схемы, моторы и сельскохозяйственное оборудование.

Пекин, последовательно выступая против торговой войны с Соединенными Штатами, тем не менее, вынужденно предпринимает зеркальные меры в отношении американских товаров, предупреждая, что протекционистская политика Вашингтона в торговле ведет к дестабилизации мирового рынка и негативно скажется на самих Соединенных Штатах.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua