Какую прибыль рискует потерять Укрзализныця, отменив все поезда в Россию


Какую прибыль рискует потерять Укрзализныця, отменив все поезда в Россию

Прекратить железнодорожное сообщение с Российской Федерацией. О таких планах сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала 1+1.

Предварительно министр инфраструктуры утверждал, что Украина не несет убытки от прекращения курсирования российских поездов через свою территорию. Однако отказ от украинских поездов для российского направления – это отказ от прибыли.

По данным Государственной пограничной службы, в прошлом году украинцы около 4 млн раз пересекли границу с Россией.

В 2017 году самым прибыльным для Укрзализныци стал поезд Киев-Москва. Данные от железнодорожников свидетельствуют, что вагоны этого поезда наполнялись на 77%. В общем это направление принесло компании 154 млн грн. прибыли.

Пятерку наиболее прибыльных также вошли поезда Одесса-Москва и Киев-Санкт-Петербург. На этих направлениях Укрзализныця заработала более 98 млн и более 20 млн грн. соответственно.

Проблематичным будет отказ именно от пассажирского сообщения. Это приведет к перераспределению потоков на другие виды транспорта – автомобильный и автобусный.

“Пенсионеры, которые не могут позволить себе авиаперелет, потому что он дорогой. Это одна из причин, почему поезда ходят. Это политическое решение, которое нельзя не принять”, – сказал Беспалов.

Говорить о сроках прекращения железнодорожного сообщения с Москвой пока рано, сказал народный депутат, глава подкомитета Верховной Рады по вопросам железнодорожного транспорта Игорь Побер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы