Airbus создаст новый марсоход


Airbus создаст новый марсоход

Компания Airbus подписала с Европейским космическим агентством (ЕКА) 5,2 миллионный контракт на разработку марсианского ровера, который сможет собрать образцы марсианского грунта, ранее помещенные в титановые пробирки и предназначенные для отправки обратно на Землю.

Об этом 6 июля объявил глава британского Министерства науки, исследований и инноваций Сэм Джиима.

Читайте также: Робот Cheetah научился ходить вслепую

Летом 2020 года аэрокосмическое агентство NASA планирует отправить к Марсу ровер, предназначенный для исследования древней среды на планете.

С помощью дрели, установленной на подвижной руке, аппарат соберет образцы местного грунта в титановые пробирки. Около 30 из них будет спрятано в определенных местах для последующих миссий, которые смогут доставить образцы на Землю для лабораторного анализа.

Благодаря этому анализу исследователи смогут найти следы древней жизни на Марсе, а также определить возможные опасности для будущих пилотируемых миссий на планету.

Главной задачей аппарата будет сбор титановых пробирок. Для этого он должен уметь дистанционно обнаруживать их, самостоятельно добираться до цели, поднимать с помощью роботизированной руки пробирки и прятать их в камеру хранения.

Кроме того, марсоходу придется каждый день самостоятельно строить маршрут.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы