Одесская область в 2018 г. ожидает увеличения турпотока


Одесская область в 2018 г. ожидает увеличения турпотока

Одесская область ожидает по итогам 2018 года увеличения туристического потока на 10,5%, сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов.

“В 2017 году Одесскую область посетило 5,7 млн туристов. В этом году мы ожидаем 6,3 млн туристов. Гостей нашего региона привлекает не только отдых на побережье Черного моря. Популярность приобретают гастрономический и экотуризм. Отдельное направление, на которое мы делаем ставку, – лечебно-оздоровительный туризм”, – объяснил М.Степанов.

По его данным, доля туристического сбора по Одесской области в 2017 году составила 26% общего сбора по Украине, достигнув 9,3 млн грн.

В структуре туризма в Одесской области преобладает внутренний туризм. По словам губернатора, больше всего туристов приезжает из Киева и Львова, тогда как внешний туризм представлен гостями из Молдовы, Румынии, Беларуси, Израиля, Турции, Германии, Грузии и Филиппин.

“В летний сезон самыми популярными остаются пляжные курорты. В частности, Каролино-Бугаз, Затока, Грибовка, Куяльницкий лиман. Средний срок пребывания гостей в области – около недели. Впрочем, делая ставку на лечебно-оздоровительный туризм, мы хотим заинтересовать отдыхающих на более длительный период”, – отметил М.Степанов.

Он также сообщил, что Одесская ОГА работает над повышением статуса некоторых туристических объектов.

“В апреле 2018 года я обратился к руководителям фракций Верховной Рады с просьбой поддержать законопроект, разработанный Одесской ОГА. Он касается предоставления Куяльнику статуса курорта государственного значения. Такие изменения помогут сохранить и рационально использовать уникальные лечебные ресурсы водоема. Кроме того, возрастет инвестиционная привлекательность этой территории. Также продолжается работа по подготовке заявки на включение Аккерманской крепости в предварительный список ЮНЕСКО. Это обеспечит дополнительные гарантии сохранности этого уникального культурного комплекса, а также контроль за состоянием объекта”, – объяснил губернатор Одесской области.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы