Киевсовет расширил возможности системы видеонаблюдения в столице


Киевсовет расширил возможности системы видеонаблюдения в столице

Депутаты Киевского городского совета утвердили положение о комплексной системе видеонаблюдения города Киева, в котором расширили возможности системы видеонаблюдения.

“Положение о комплексной системе видеонаблюдения определяет принципы ее работы, процедуру формирования, права и обязанности объектов и субъектов видеонаблюдения, требования к обработке и защите персональных данных. Предполагается, что система будет обеспечивать безопасность детей, учащихся и студентов в учебных заведениях”, – сообщают в пресс-службе Горсовета.

Также видеонаблюдения будет способствовать предупреждению дорожно-транспортных происшествий и чрезвычайных ситуаций, обеспечивать публичную безопасность и порядок на улицах и в общественных местах.

“Киев является первым украинским городом, который разработало и приняло Положение о системе видеонаблюдения. Это поможет поддерживать общественный порядок, оперативно раскрывать преступления и быстро реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций. Мы хотим, чтобы этот элемент безопасности граждан в любом уголке столицы применялся в правовом поле, а правоохранительные органы при необходимости должны иметь четкий алгоритм получения информации из городского архива”, – отмечает депутат Киевсовета Алексей Окопный.

В Положении подробно очерчены подключения к системе средств видеофиксации, находящихся в чужом владении, и порядок доступа к собранным данным. Например, коммунальные дорожные службы, как пользователи с ограниченным доступом, смогут только мониторить общую картину и работу своих подразделений в разных уголках города.

Широкий доступ будут иметь правоохранительные и специальные службы. На основе мотивированного обращения они смогут получить информацию из видеоархива или системы анализа распознавания номерных знаков, лиц, нарушений правил дорожного движения и тому подобное.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы