Трамп пригрозил Китаю ввести пошлины еще на $200 млрд


Трамп пригрозил Китаю ввести пошлины еще на $200 млрд

Президент США Дональд Трамп поручил в понедельник подготовить список китайских товаров на сумму $200 млрд для последующего введения дополнительных пошлин в размере 10%. Об этом говорится в распространенном Белым домом заявлении главы государства.

«Сегодня я поручил представителю США на торговых переговорах [Роберту Лайтхайзеру] определить китайские товары на сумму в $200 млрд для [введения] дополнительных пошлин в размере 10%», — сказано в документе.

Читайте также: Китай зеркально ответил на введение американских пошлин

Президент подчеркнул, что тарифы в отношении данных товаров будут введены «после завершения правового процесса» и в случае, если «Китай откажется менять свой подход [к торговле], а также продолжит настаивать на введении дополнительных пошлин, о которых он недавно объявил».

По словам Трампа, если Китай «вновь повысит свои пошлины», США «введут дополнительные пошлины» на другие товары стоимостью $200 млрд.

Спустя несколько часов после прозвучавших угроз Пекин вновь пообещал ответить зеркально.

«Если США сойдут с ума и опубликуют такой список, Китаю придется принять комплексные количественные и качественные меры и нанести решительный ответный удар», — цитирует заявление китайского министерства агентство Bloomberg.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua