В Киеве запретят продавать алкоголь ночью - теперь законно


В Киеве запретят продавать алкоголь ночью - теперь законно

Столичные власти вновь готовятся запретить продажу алкогольных и слабоалкогольных напитков в Киеве с 23:00 до 10:00, и грозятся штрафовать нарушителей новых порядков. Соответствующий проект решения 14 июня 2018 года подал в Киевсовет мэр Виталий Кличко. А текст документа опубликовал на своей странице нардеп Дмитрий Белоцерковец.

Он отмечает, что решение, в отличие от предыдущих, будет носить не рекомендательный характер. Поскольку основано на вступившем в силу 24 апреля «муниципальном сухом законе». Последний наделил горсоветы по всей Украине на свое усмотрение устанавливать график торговли спиртным.

Проще говоря, оспорить в суде грядущее решение Киевсовета уже не получится, а в том, что парламент поддержит предложение мэра Киева, нет никаких сомнений. Хотя прежде супермаркеты без труда отбивали запреты чиновников.

Теперь этот фокус проделать не выйдет. Потому вскоре купить бутылочку пива после 11 вечера не выйдет ни в супермаркете, ни в киоске, ни на заправке – запрет будет действовать для всех субъектов хозяйствования, располагающих лицензиями на такую торговлю. А исключение сделают только для кафе, баров и ресторанов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:КГГА
В Контексте Finance.ua