Украина стремится войти в ТОП-50 рейтинга Doing Business


Украина стремится войти в ТОП-50 рейтинга Doing Business

Украина сейчас находится на 76 строчке в рейтинге Всемирного банка Doing Business и стремится оказаться в ТОП-50.

Об этом на 7-м шведско-украинском бизнес-форуме, организованном Посольством Швеции в Украине при поддержке шведского бизнес-сообщества, сказал заместитель министра экономического развития и торговли Украины Михаил Титарчук.

«На сегодня Украина в рейтинге Doing business занимает 76 место. С самого начала мы были на 153, на сегодня правительство ускоряет определенные вещи и в течение 4-5 Кабминов было отменено около 500 устаревших регулятивных актов. Задача стоит в том, чтобы попасть в ТОП-50», – сказал Титарчук.

Он отметил, что интерес к украинскому рынку таких мировых гигантов как IKEA и H&M является позитивным сигналом для других инвесторов.

«Наша задача – создать условия для иностранного бизнеса, чтобы им было комфортно здесь работать и были созданы надлежащие условия, чтобы ни правительство, ни государство им не мешали», – отметил Титарчук.

Справка Finance.ua:

  • Doing Business – один из самых популярных рейтингов Всемирного банка, характеризующий состояние инвестиционного климата страны.
  • Всемирный банк рассчитывает рейтинг по таким критериям, как легкость открытия нового бизнеса, получение разрешений на строительство, регистрация собственности, получение займа, защита прав инвесторов, уплата налогов и тому подобное.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы