Кличко рассказал, что делать с Гостиным двором в Киеве


Кличко рассказал, что делать с Гостиным двором в Киеве

“Мы готовы взять помещение на баланс и привести его в надлежащее состояние” — сказал мэр Киева. При этом он напомнил, что борьба за здание продолжалась 7 лет.

Что же касается будущего Гостиного двора, то мэр напомнил о том, что здесь планируют создать музей истории Киева, однако для этого проект должен утвердить Киевсовет после передачи Гостиного двора на баланс города.

Как известно, 8 мая Верховный суд Украины оставил без изменений решение суда апелляционной инстанции о расторжении договора аренды с компанией “Укрреставрация” и возвращении в государственную собственность здания гостиного двора.

Здание переходит на баланс Фонда государственного имущества.

28 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд поддержал принципиальную позицию прокуратуры Киева и вернул государству здание Гостиного двора, расположенное на Контрактовой площади в Киеве. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

После длительных судебных процессов сегодня Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и принял новое, которым расторг договор аренды и обязал частную структуру вернуть государству здание Гостиного двора.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы