День финансов, 5 мая: повышение цены на транспорт, причины отказа при въезде в ЕС, отмена штрафа для автолюбителей


День финансов, 5 мая: повышение цены на транспорт, причины отказа при въезде в ЕС, отмена штрафа для автолюбителей

Суббота, 5 мая. Несмотря на затишье рабочей субботы, некоторые новости дали ответы на актуальные вопросы:

Цены на транспорт: Кличко объяснил, почему нужно их повышать. Ранее сообщалось, что в Киеве планируется повысить цены на проезд в общественном транспорте до 8 гривен с 15 июля. В июле 2017 года Киевская администрация уже поднимала цены на проезд: в метро – до 5 гривен, в наземном транспорте – до 4 гривен.

Штрафы для водителей: В Украине отменен один из них. Постановление работника патрульной полиции Киева о привлечении к ответственности водителя, который предъявил вместо бумажного полиса автогражданки электронный, отменено. Теперь должны признавать электронный полис как настоящий.

Отказ украинцам при въезде в Европу: Эксперты назвали несколько главных причин. Почти за год, прошедший с момента введения безвизового режима Украины с ЕС, примерно 37 тысяч украинцев получили отказ в праве въезда в Европу, эксперты объяснили, почему это происходит.

Транш от МВФ: Порошенко озвучил связь между Антикоррупционным судом и траншем. Президент Украины рассчитывает, что Антикоррупционный суд может появиться уже в мае, что откроет путь очередному траншу МВФ.

Цены на отели во время финала Лиги Чемпионов: Укрзализныця внесла свое предложение. Ранее сообщалось, что цены в столичных гостиницах к финалу Лиги Чемпионов завысили в 150 раз. “Укрзализныця” предлагает болельщикам арендовать недорогие комнаты отдыха на Центральном вокзале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua