Британских арендодателей будут штрафовать на $5,6 тыс. за сквозняки


Британских арендодателей будут штрафовать на $5,6 тыс. за сквозняки

Британские арендодатели должны обеспечить разумную энергоэффективность жилья для новых арендаторов, включая защиту от сквозняков, говорится в новых правилах, вступающих в силу с 1 апреля.

Нарушителям в Англии и Уэльсе грозит штраф в размере до 4 тыс. фунтов стерлингов ($5,6 тыс.), пишет Financial Times. Владельцы зданий с самыми низкими показателями рационального энергопотребления (“F” и “G”) не смогут продлевать договоры аренды с прежними арендаторами или заключать соглашения с новыми клиентами.

С апреля 2020 года правила распространятся и на существующие договоры аренды всех объектов жилой недвижимости в стране.

Правительство Великобритании ужесточает правила, чтобы сократить национальные затраты на отопление и электроэнергию и повысить экологичность жилья.

Разница в расходах может быть существенной: в случае наихудшей категории “G” жильцы в среднем платят 2,86 тыс. фунтов в год, “F” – на четверть меньше, а “E” (с апреля это минимально допустимый уровень) – на 40% меньше.

По оценкам Arla Propertymark, число сдаваемых в аренду домов и квартир в категориях “F” и “G” сократилось за последние шесть лет с 700 тыс. до 300 тыс., однако многим арендодателям еще предстоит подготовиться к изменению законодательства.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы