Трамп запретил криптовалюту Венесуэлы El Petro — Finance.ua
0 800 307 555
0 800 307 555

Трамп запретил криптовалюту Венесуэлы El Petro

Финтех и Карты
802
Президент США Дональд Трамп подписал указ, который запрещает любые финансовые операции в США, связанные с венесуэльской криптовалютой El Petro.
Об этом сообщает Reuters.
“El Petro — это отчаянная попытка коррумпированного режима обмануть международных инвесторов. Инвестирование в нее следует рассматривать как непосредственную поддержку диктатуры и ее попыток подорвать демократический порядок в Венесуэле”, — сказал представитель Белого дома.
В то же время в правительстве Венесуэлы высказали мнение, что данное решение незаконное и не соответствует международному праву.
“Эти односторонние санкции представляют собой имперскую агрессию, направленную на наших граждан”, — подчеркнули в правительстве.
В агентстве также напомнили, что в данный момент в Белом доме активно изучают варианты введения санкций в отношении нефтяного сектора Венесуэлы.
Напомним, 20 февраля Венесуэла начала продажу собственной криптовалюты, с помощью которой правительство в Каракасе надеется преодолеть “финансовую блокаду” со стороны США. На первом этапе планируется реализовать 38,4 миллиона криптомонет, получивших название El Petro, а в перспективе — 100 миллионов. Венесуэла, благодаря запуску первой в мире государственной криптовалюты, уже собрала $735 млн.
По материалам:
reuters.com
Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter , чтобы сообщить нам об этом.

Поделиться новостью

Подпишитесь на нас