МВФ ожидает замедления роста ВВП Великобритании до 1,5% в 2018 году


МВФ ожидает замедления роста ВВП Великобритании до 1,5% в 2018 году

Экономика Великобритании в 2017 году вырастет на 1,6%, а в 2018 году темпы роста замедлятся до 1,5% из-за неопределенности, связанной с выходом страны из Евросоюза (Brexit), прогнозируют эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

Экономисты МВФ особенно выделяют высокую инфляцию в стране, которая превышает таргетируемые Банком Англии 2%.

“Несмотря на активное восстановление мировой экономики и стимулирующую макроэкономическую политику, решение Великобритании покинуть ЕС негативно сказалось на внутреннем спросе”, – отмечается в докладе фонда.

Кроме того, рост капиталовложений бизнеса оказался не таким сильным, как можно было бы ожидать с учетом темпов роста глобального ВВП. Причем такая тенденция, скорее всего, сохранится, поскольку компании не станут предпринимать масштабных инвестиций до тех пор, пока не наступит ясность в отношении Brexit, говорят эксперты МВФ.

С другой стороны, положительным моментом стало снижение курса фунта стерлингов к доллару США примерно на 10% после референдума о Brexit, что оказало поддержку британским экспортерам.

Отмечается, что прогнозы властей Великобритании в отношении экономики страны еще более пессимистичные: в 2017 году ожидается рост ВВП на 1,5%, а в 2018 году – на 1,4%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Мир
Смотри также
Весь рынок:Мир
Все, что мы знаем про:МВФ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua